Zutaten2 Personen3 Personen4 Personen
Bulgur (Weizengrütze)150g200g300g
Tomate233
Gurke½¾1
Zitrone½¾1
Frühlingszwiebel234
PetersilieJe nach Geschmack, ca. eine Hand voll
MinzeJe nach Geschmack, ca. eine Hand voll
Joghurt100g150g200g
Gemüsebrühpulver1-2 gestrichener Teelöffel (je nach Portionsgröße & Geschmack ca. 4-8g)
Wasser350ml525ml700ml
Oliven-ÖlBis zu 4 EL
Salz3-4 Prisen
Pfeffer2-3 Prisen
Harissa-Pulver*½-1 gestrichener Teelöffel (je nach Portionsgröße & Geschmack ca. 4-8g)

*Harrisa ist eine Gewürzmischung aus Chili, Paprika, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, […]. Es lässt sich gut selbst mischen oder es können, je nach Geschmack, ähnliche Gewürzmischungen verwendet werden.

  1. Bulgur kochen:
    In einem Topf Wasser mit Gemüsebrühe und einer Prise Salz aufkochen. Bulgur einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 25min ziehen lassen.
  2. Tabbouleh vorbereiten:
    Tomaten und Gurke in ca. ½cm große Stücke würfeln.
    Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
    Petersilie abzupfen und fein hacken.
    In einer großen Schüssel Zitronensaft und Olivenöl (je nach Portionsgröße 1 / 1½ / 2 Esslöffel) mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vermischen. Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel und Petersilie in die Schüssel geben, alles gut vermischen und zur Seite stellen.
  3. Joghurt vorbereiten:
    Minze abzupfen und fein hacken. Minze mit etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel unter den Joghurt rühren.
  4. Halloumi zubereiten:
    In einer kleinen Schüssel Olivenöl (je nach Portionsgröße 1 / 1½ / 2 Esslöffel) mit dem Harissa-Pulver verrühren. Halloumi in Streifen schneiden und anschließend in der Gewürzmischung in der kleinen Schüssel wenden. Danach den Halloumi ohne weiteres Fett/Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 2-3min anbraten.
  5. Anrichten:
    Eventuell überflüssiges Wasser vom Bulgur abgießen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, unter das Tabbouleh mischen und auf Tellern portionieren. Halloumi darauf anrichten und einen ordentlichen Klecks Minzjoghurt dazu geben – Mahlzeit!
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