Zutaten | 2 Personen | 3 Personen | 4 Personen |
Bulgur (Weizengrütze) | 150g | 200g | 300g |
Tomate | 2 | 3 | 3 |
Gurke | ½ | ¾ | 1 |
Zitrone | ½ | ¾ | 1 |
Frühlingszwiebel | 2 | 3 | 4 |
Petersilie | Je nach Geschmack, ca. eine Hand voll | ||
Minze | Je nach Geschmack, ca. eine Hand voll | ||
Joghurt | 100g | 150g | 200g |
Gemüsebrühpulver | 1-2 gestrichener Teelöffel (je nach Portionsgröße & Geschmack ca. 4-8g) | ||
Wasser | 350ml | 525ml | 700ml |
Oliven-Öl | Bis zu 4 EL | ||
Salz | 3-4 Prisen | ||
Pfeffer | 2-3 Prisen | ||
Harissa-Pulver* | ½-1 gestrichener Teelöffel (je nach Portionsgröße & Geschmack ca. 4-8g) |
*Harrisa ist eine Gewürzmischung aus Chili, Paprika, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, […]. Es lässt sich gut selbst mischen oder es können, je nach Geschmack, ähnliche Gewürzmischungen verwendet werden.
- Bulgur kochen:
In einem Topf Wasser mit Gemüsebrühe und einer Prise Salz aufkochen. Bulgur einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 25min ziehen lassen. - Tabbouleh vorbereiten:
Tomaten und Gurke in ca. ½cm große Stücke würfeln.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer großen Schüssel Zitronensaft und Olivenöl (je nach Portionsgröße 1 / 1½ / 2 Esslöffel) mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vermischen. Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel und Petersilie in die Schüssel geben, alles gut vermischen und zur Seite stellen. - Joghurt vorbereiten:
Minze abzupfen und fein hacken. Minze mit etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel unter den Joghurt rühren. - Halloumi zubereiten:
In einer kleinen Schüssel Olivenöl (je nach Portionsgröße 1 / 1½ / 2 Esslöffel) mit dem Harissa-Pulver verrühren. Halloumi in Streifen schneiden und anschließend in der Gewürzmischung in der kleinen Schüssel wenden. Danach den Halloumi ohne weiteres Fett/Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten circa 2-3min anbraten. - Anrichten:
Eventuell überflüssiges Wasser vom Bulgur abgießen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, unter das Tabbouleh mischen und auf Tellern portionieren. Halloumi darauf anrichten und einen ordentlichen Klecks Minzjoghurt dazu geben – Mahlzeit!