Freitagabend: Wraps einfach etwas Humus mit verschiedenem Gemüse. Das muss klein geschnippelt werden, dazu ein libanesischer Salat
Samstag Frühstück: Brot, Belag, Marmelade, Schoki, Kaffee, Tee, Wasser
Samstagmittag: Taboulé Salat und Rohkost
Samstagabend Majaddara vegan
Sonntag Frühstück normal
Sonntagmittag: Tomatensud mit Brot

Libanesischer Salat

Quelle: Foto und Rezept von Chefkoch.de

Den Salat blättrig schneiden (2×2 cm) und die Gurke und Tomaten in mundgerechte Würfel.
Den Knoblauch abziehen und am besten mit etwas Salz mörsern. Die Zitrone halbieren und evtl. aus der Mitte eine Scheibe zum Dekorieren schneiden. Aus den Enden den Saft pressen.
Das Gemüse mit der Minze, dem Knoblauch und dem Öl mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Dieser erfrischende Salat schmeckt sehr lecker zu Kichererbsen-Pancakes oder mit Fladenbrot.

Zutaten für 20 Portionen:

5 kleinerEisbergsalat
15Tomate(n)
5Gurke(n)
10Knoblauchzehe(n)
5Zitrone(n)
10 ELOlivenöl, kalt gepresstes
5 ELMinze, gehackte frische (evtl. getrocknete)
etwasSalz

Tabulé – arabischer Salat

Quelle: Foto und Rezept von Chefkoch.de

Petersilie, Tomaten und Lauchzwiebeln fein hacken. Den Bulgur nach Anleitung in Salzwasser kochen. Zum Schluss alle Zutaten mischen und je nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten für 20 Portionen:

5 BundPetersilie
10Tomate(n)
15Lauchzwiebel(n)
20 ELBulgur, feiner
15 ELZitronensaft
5 ELMinze, getrocknete
Salz
10 ELÖl

Mujaddara (Linsen + Reis) mit karamelisierten Zwiebeln

Foto: cookieandkate.com

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 20 Portionen

Zutaten
FÜR DAS MUJADDARA:
50 ml Brat- und Backöl falls ölfrei mit Gemüsebrühe oder Wasser arbeiten
13,33 Stück Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
6,67 Stück Lorbeerblätter
3,33 TL Kreuzkümmel gemahlen, oder ganz
1,67 TL Pfeffer frisch gemahlen
4166,67 ml Wasser oder Gemüsebrühe
666,67 g Vollkorn-Basmati Reis oder einen anderen Reis nach Wahl, bitte beachten, dass die Kochzeiten abweichen können, Verpackungsanleitung prüfen – vor der Verwendung gut waschen
633,33 g Braune Berglinsen ungekocht, alternativ grüne Linsen, Tellerlinsen oder Puy-Linsen
Meersalz nach Belieben

FÜR DIE KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN:
150 ml Olivenöl
13,33 Stück mittelgroße weiße Zwiebel bei mir waren es 371g, geschält und in Ringe geschnitten

FÜR DIE JOGHURTSAUCE:
1000 g pflanzlichen Joghurt ich verwende cremigen Sojajoghurt
50 ml Zitronensaft
50 ml Ahornsirup
Frischen Pfeffer nach Belieben
3,33 Hand voll frisches Korianderblatt grob gehackt falls vorhanden, ansonsten einfach weglassen
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
FÜR DAS MUJADDARA einen großen Topf erhitzen und Öl hineingeben.
50 ml Brat- und Backöl

Knoblauch, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel und Pfeffer hineingeben und kurz anschwitzen.
13,33 Stück Knoblauchzehen,6,67 Stück Lorbeerblätter,3,33 TL Kreuzkümmel,1,67 TL Pfeffer
Hinweis: Öl nicht zu heiß werden lassen, ansonsten kann der Knoblauch leicht verbrennen.
Mit Wasser ablöschen und Basmatireis hineingeben. Umrühren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Ablauf der 10 Minuten abdecken und Linsen (ungekocht) hineingeben. Weitere 25 Minuten auf mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.


4166,67 ml Wasser,666,67 g Vollkorn-Basmati Reis,633,33 g Braune Berglinsen,Meersalz nach Belieben,Frischen Pfeffer nach Belieben

Pfanne auf einem Herd erhitzen, Bratöl hineingeben. Zwiebelringe hineingeben und 3-5 Minuten scharf anbraten. Hitze zurückdrehen auf mittlere Stufe und Zwiebelringe weiter karamellisieren lassen. Gelegentlich umrühren und aufpassen, dass sie nicht zu stark anbrennen lassen.

150 ml Olivenöl,13,33 Stück mittelgroße weiße Zwiebel,Salz nach Belieben,Pfeffer nach Belieben

Nach 25 Minuten prüfen, ob die Linsen und der Reis fertiggekocht sind. Hitze wegnehmen, umrühren und nach Belieben mit Salz würzen.

Auf einem großen Servierteller anrichten und mit den karamellisierten Zwiebeln toppen. Nach Belieben mit frischem Petersiliengrün garnieren.

Mit Joghurtsauce servieren und genießen!

50 ml Zitronensaft,50 ml Ahornsirup,1000 g pflanzlichen Joghurt

https://www.veganevibes.de/wprm_print/20484

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